裁判吹了!送杜兰特三罚抵消哈登致命一投,但勇士还是没赢

发表于2019-05-05 分类:篮球运动 浏览次数:167次

裁判吹了!送杜兰特三罚抵消哈登致命一投,但勇士还是没赢

北京时间5月5日,NBA季后赛次轮,勇士队客场121-126不敌火箭队,大比分被扳成了2-1。勇士队仍掌控主动权,毕竟还有一次客场机会,若能拿下就可占先。再退一步,哪怕双方都各保主场,那勇士队也处于上风,毕竟比对手多一个主场,所以无需惊慌。

说实话,本场比赛,裁判已经非常“照顾”勇士队了,尤其是这一次慷慨“送”三次罚篮机会,但很可惜到最后,勇士队还是没能赢球。

在比赛进行到加时赛47.6秒时,杜兰特面对小里弗斯的防守,果断跳起要三分。最终被小里弗斯“摸”了一下手臂,裁判吹了,给了勇士队三次罚篮。杜兰特稳稳3罚全中,抵消了哈登刚刚投中的一记三分。

当上一个回合,哈登投中致命三分后,勇士队已经落后6分了,而时间也仅剩下50秒了。但杜兰特不愧是“死神”,只用了2秒钟,便将哈登的致命一投给抵消了。这里的抵消,可不仅仅指比分,更有士气的提振,毕竟拼到那种程度,就是心理层面的较量了。

不过,这一次吹罚,在赛后也引发了不小争议。仔细看杜兰特的投篮,和G1时哈登、保罗所采用的三分投篮方式差不多。但在那场比赛里,哈登+保罗却不管怎样都要不到哨。而今天,同样是客场,杜兰特却要到了哨子。其实,我们不能光看脚下,还得看手。如果小里弗斯只是跳,而没有摸的话,恐怕裁判也不会吹。

功亏一篑啊!尽管杜兰特已经发挥如此逆天了,尽管每当火箭队打进关键球后,杜兰特总能用他的方式去回应。但结果决定一切,球队没赢,那你所做的全部事情,都是徒劳。杜兰特有点孤独,格林和伊戈达拉没法给他温暖,必须要水花兄弟,何时三人能化身海啸一起浪,才能所向披靡。




回到顶部